Лепешки с сыром и картофелем

Взято отсюда: http://vk.com/id171911938?w=wall171911938_40%2Fall

мука – 3 стакана
кефир – 450 мл
соль – 1 ч. л.
сода – 1 ч. л.
картофель – 1 кг
сыр твердый- 300 г
фета – 100 г
сливочное масло – 50 г

Картофель отварить, приготовить пюре. Лучше измельчить в блендере, чтобы не было комочков. Сыр натереть на крупной терке. Фету раскрошить руками. Перемешать картофельное пюре с сыром и фетой в однородную массу, по желанию добавить соль.
Муку просеять, сделать выемку, налить кефир, добавить соль, соду, замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, не тугим. При необходимости добавьте немного теплой воды. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
Тесто разделить на 8-10 одинаковых частей.
Каждую часть раскатать ( диаметр 15-20 см) Из начинки скатать шарик, размером, чтобы помещался в ладонь.
Выложить шарик на тесто и затем аккуратно собрать тесто, закрывая начинку и защипывая края. Перевернуть и нежно, не надавливая сильно, раскатать лепешку.
Лепешку поместить в хорошо нагретую сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Готовые лепешки обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s