Медовик без яиц

Крем:

  • 350 ml молока
  • Смешать со стаканом сахара (я беру чуть меньше, короче по вкусу, я просто не люблю когда сильно сладко)
  • Добавить ванилин
  • В отдельной посуде растопить 100 гр. слив. масла.
  • Добавить 2 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала.
  • Жарить смесь 4 минуты.
  • И влить её в горячее молоко с сахаром.
  • Варить до загустения.
  • охладить.
  • взбить сливки (холодные)
  • смешать с вышесделанным кремом
  • добавить один измельчённый лимон и жареные грецкие орехи
  • перемешать ВСЁ

Тесто:

  • Взбить 1 стакан сахара с размягченным 100 гр слив масла.
  • Добавить 2 ст.л. сметаны и полстакана молока.
  • Добавить полстакана муки
  • В отдельной посуде смешать и варить 2 ст.л. мёда и 1,5 ч.л. соды.
  • До карамельного цвета варить.
  • И эту смесь влить в тесто и добавить 2,5 стакана муки.
  • Вымесить нежёсткое тесто
  • и поставить на 30-40 мин. в морозилку.
  • резать на 6 частей

Ну и всё, типа, потом коржи выпечь (выпекая не пересушить), складывать в гору, смазывать кремом.

У меня торт в итоге вышел жестковат. Ну то есть не похож по мягкости со стандартным медовиком который “во рту тает”. Ну и фиг, собственно, по вкусу зато само то. И, главное, нажористо, особенно с утра перекусить – весь день свободен! Вот )))

medovik

Advertisements
This entry was posted in Торт, Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s