Печенье с клюквенной начинкой

взято отсюда: http://vk.com/vegvkysnyashki?w=wall-27740785_33183

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
5 ст.л. сахара
1 ч.л. соды гашенной лимонным соком
3 ст. муки
для начинки
300 гр клюквы
сахар по вкусу
1 ст.л. без горки картофельного крахмала
сахарная пудра для посыпки

Для начинки размять половину ягод вилкой, смешать с целыми, засыпать сахаром, влить 2 ст.л. воды и дать закипеть, влить тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Варить, помешивая, до загустения. Остудить.
Муку порубить с маслом в крошку,добавить сахар, соду и сметану, вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
На обильно посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт в 0,5 см. стаканом вырезать кружочки, слегка приплюснуть ладонью.
Выложить начинку и залепить как вареник(только аккуратно, тесто нежное).
Выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке 20 мин.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Advertisements
This entry was posted in Торт. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s